Новости

12.02.2017 Мы переехали в новый офис!

04.10.2016

Последние осенние скидки на всю продукцию до 15 процентов

Последние статьи

Для чего нужны демонтажные вставки

30.11.20
Монтажная вставка – это компенсационная муфта, для установления... 

Разница теплосчетчиков

27.11.20
В разные временные периоды отопительные методы имели свои отличия.... 

Рулонные шторы от производителя

17.11.20
Рулоные шторы – это стильный и практичный способ оформления окон... 

Я не вижу пользы от прививки от гриппа

23.10.20
Вітамін В1

Я молод и здоров, так в чем смысл?

Ваши опасения широко разделяются, и ваш вопрос важен. Ответ заслуживает особого внимания, потому что та же логика, по которой вы принимаете решение, будет применима к вакцинам против коронавируса в ближайшие годы.

Начнем с минусов. Любое моральное решение начинается с точной оценки риска совершения действия. В данном случае он максимально близок к нулю, чем все, что может предложить современная медицина. Если бы я собирался сосредоточиться на рисках, я бы больше беспокоился о том, что вас сбьет машина по дороге в аптеку или кабинет врача, чем о том, что это может случиться из-за выстрела. Вакцины против гриппа бывают нескольких типов. Для таких здоровых взрослых американцев, как вы, чаще всего используется шот. Он содержит инактивированную форму вируса — либо сегменты генетического материала реального вируса гриппа, либо синтетические имитаторы этих сегментов. В любом случае это не может вызвать грипп. Заразиться гриппом из сегмента генетического материала вируса невозможно. Это похоже на разницу между вдохом пчелиного крыла и настоящей пчелой.

Единственный тип вакцины от гриппа, который содержит живой вирус, — это назальный спрей. Но даже это не может вызвать грипп. Назальная вакцина содержит «живой аттенуированный» вирус, что означает, что он не может проникать в человеческие клетки и воспроизводиться, поэтому это похоже на вдыхание пчелы без ее жала и гениталий. Вы спросите, зачем вообще вдыхать целую пчелу? Что ж, по сравнению с прививками, эти вакцины с живым вирусом могут более надежно вызывать более широкий иммунный ответ. Конечно, целью является создание достаточного иммунного ответа.

Это также источник любых симптомов, которые могут возникнуть после укола. У большинства людей в месте инъекции будет небольшая болезненность или покраснение. Значительное меньшинство будет иметь некоторую усталость или головную боль.. Эти симптомы являются результатом реакции вашей иммунной системы на белки, которые только что были введены в ваши мышцы. Какими бы неприятными они ни казались, вы можете думать о них как о признаке укрепления вашей иммунной системы, например, как о том, что вы чувствуете боль после одной из тренировок. Даже если вы чувствуете себя немного неудобно, ни один из этих симптомов не сравним по масштабу или тяжести с самим гриппом. Как и COVID-19, грипп — это не болезнь, от которой полностью избавляются здоровые молодые люди. В некоторые годы это в основном так, но в другие годы мы видим тысячи госпитализаций и даже смертей. В 1918 году, если взять наихудший пример, грипп унес жизни миллионов молодых здоровых людей.

Вакцинация не имеет ничего общего с таким уровнем риска. Одно пугающее, долгосрочное осложнение, которое было связано с прививкой от гриппа, если не окончательно связано с ней , — это так называемый синдром Гийена-Барре , аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунная система дает сбои и атакует части нервной системы. система, вызывающая мышечную слабость. В некоторых случаях это приводит к временному параличу определенных мышц. Это может произойти через несколько дней или недель после всех видов вирусных или бактериальных инфекций ( включая COVID-19) — многие из зверинца вещей, которые заставляют иммунную систему перейти в режим атаки. Центры по контролю и профилактике заболеваний и агентства глобального здравоохранения предполагают, что вероятность развития синдрома Гийена-Барре после прививки от гриппа составляет примерно один или два на миллион . И если это звучит слишком рискованно для поддержки, учтите, что у вас гораздо больше шансов заразиться Гийеном-Барре после реального случая гриппа, чем после вакцинации.

Так что, на самом деле, это все равно что говорить о том, что ремни безопасности могут вызвать покраснение или раздражение на голой коже и, в редких случаях, могут вызвать внутреннее кровотечение и повреждение органов во время серьезной автомобильной аварии. Если сосредоточить внимание на этих рисках, пристегиваться ремнем безопасности — плохая идея. Зачем рисковать? Но ценность ремней безопасности становится очевидной, если вы переключите свое внимание на опасность остаться без устройства, которое ежегодно спасает десятки тысяч жизней.

Точно так же, взвешивая риски прививки от гриппа, вы должны учитывать гораздо более важные риски, связанные с отказом от вакцинации. Мы привыкаем к рискам для здоровья — таким как смерть в результате автомобильных аварий, болезни сердца, насилие с применением огнестрельного оружия и грипп — поскольку они теряют свою новизну и начинают воспринимать их как должное, но это не делает их менее опасными. Где — то между 10000 и 60000 американцев умирают от гриппа каждый год. Добавьте к этому такое количество болезней и пропусков работы, и ежегодное воздействие вируса на экономику США составляет около 90 миллиардов долларов . Это дает нам положительный момент: если бы все сделали прививку от гриппа, мы могли бы снизить эти цифры примерно до нуля. Вакцинация — это мера, которую мы предпринимаем, чтобы исключить себя из числа уязвимых людей, которые могут стать переносчиками болезней. У вас есть прекрасная возможность поступить практически без риска, чтобы сыграть свою роль в спасении тысяч жизней. И на самом деле нет отказа. Что бы вы ни выбрали, это влияет на всех. Это личное решение, так же как и вождение по тротуару.

Это верно в отношении любой вакцины, но особенно прививок от гриппа из-за природы вируса. Грипп мутирует так быстро, что каждый год вакцины основываются на прогнозах моделирования о том, какие штаммы будут распространяться наиболее широко. В некоторые годы эти модели работают довольно хорошо, а в другие — нет. Даже в удачный модельный год прививка от гриппа дает лишь частичный иммунитет : некоторые люди, получившие прививку, все равно будут восприимчивы к гриппу. Несовершенство означает, что для достижения определенного уровня коллективного иммунитета особенно важно сделать прививку всем.. Если у вас будет более надежно эффективная вакцина, вы сможете добиться коллективного иммунитета с меньшим процентом вакцинированного населения. Но с вакциной против гриппа мы всегда должны стремиться к 100-процентному участию. Ежегодно вакцинируются около половины американцев.

Частично эффективная вакцина имеет еще один важный эффект: она может облегчить течение болезни, даже если она не предотвращает инфекцию. Это означает меньшую вероятность обращения в больницу и меньшее количество дней болезни. Даже если это не имеет значения для вас лично — может быть, у вас неограниченное количество дней по болезни или, может быть, вам нравится болеть (я не знаю) — более короткое течение болезни означает, что вы с меньшей вероятностью заразите других людей. В конечном счете, в этом и заключается вакцинация.

Грипп — это глобальное заболевание, от которого ежегодно умирают более 500 000 человек. Когда-нибудь это снова станет пандемией, уносящей миллионы жизней. Уровень смертности намного выше в странах с менее развитыми системами здравоохранения. Имеющиеся в настоящее время вакцины против гриппа трудно использовать в странах с низким и средним уровнем доходов без систем, необходимых для ежегодной вакцинации всех. Нам с вами повезло, что мы живем в богатой стране и имеем легкий доступ к бесплатной вакцине. Для таких, как мы, отказываться от этого бессовестно.