Новости

12.02.2017 Мы переехали в новый офис!

04.10.2016

Последние осенние скидки на всю продукцию до 15 процентов

Последние статьи

Фитинги из нержавеющей стали для рвд

22.11.18
РВД на данный момент используется во многих сферах деятельности, и... 

Построим сами дом из бруса

13.11.18
С каждым годом все большее количество граждан вливается в ряды строителей.  Подробнее →

Использование пресс-воллов для разных мероприятий

11.11.18
В проведении промо-акций, презентаций, выставок и конференций используются... 

Производство керамической черепицы

03.02.15

Производство керамической черепицыК черепичной кровле предъявляют весьма высокие и жесткие требования.

Керамическая черепица высокого качества должна обладать точными геометрическими размерами. Такая кровля категорически не приемлет, каких либо заводских дефектов. Например, изломы, вздутия, сколы, трещины и разрывы. Главным условием керамической черепицы является определенная степень пористости, При этом она должна оставаться влагонепроницаемой и высокоустойчивой к негативным погодным условиям различного характера.

Основу керамической черепицы составляет глина, поэтому производство такой черепицы начинается именно с разработки глиняного карьера. Как правило, такие карьеры находятся в собственности у заводов-изготовителей подобной черепицы. Добычу глиняного сырья производят при помощи экскаватора, и уже на данном этапе, сырье очищают от нежелательных посторонних предметов или крупных включений. Для получения высококачественного сырья используют несколько сортов глины, которые обладают определенной пластичностью. Глину разных сортов перемешивают до получения однородной массы. Затем переходят к подготовке сырьевой смеси к производству. Происходит это в несколько этапов. Для начала, необходимо провести первичную обработку глиняного сырья. Затем в массу добавляют кварцевый песок или черепичную муку, это необходимо для получения требуемого состава. В последствие готовую смесь отправляют на мельницу, после чего в вальцовую дробилку. В вальцовой дробилке измельчаются оставшиеся в сырьевой массе инородные включения, например известняка, частички гумуса и кварца. Все это, способно заметно ухудшить качество кровельной черепицы. После вальцовой дробилки глину отправляют в хранилище, добавляя в получившуюся смесь воду. Далее, сырье снова отправляют в вальцовую дробилку для более тонкого измельчения, придавая тем самым глиняной массе пластичность, которая необходима для придания заготовкам нужной формы. Заготовки для производства черепицы выполняют при помощи пресса, впоследствии, используя автоматику они перекладываются на рамки и направляются в сушильные конструкции. В таких установках заготовки сохнут при температуре до 100°С, а также при определенной и точно контролируемой влажности воздуха. Данный процесс способствует испарению из мягкой глины лишней влаги, в завершении мы получаем заготовку значительно меньшего размера, но весьма прочную и твердую. Процесс этапа сушки длится приблизительно шестнадцать часов. После, заготовки обжигают в кольцевой, или туннельной печи. Обжигая заготовки, производитель тем самым продлевает глине жизнь. Иными словами, в процессе обжига, глина подвергается химической реакции по преобразованию силикатов, что делает ее нерастворимой в воде. За счет воздействия высоких температур, образуется строительный материал, обладающий великолепными характеристиками.

Цвет итогового продукта целиком и полностью зависит от исходного сырья. Например, черепица, в основе которой была глина с высокой примесью железа, будет обладательницей красных оттенков. Глина с высоким содержанием марганца, даст темно-коричневый цвет. Также оттенок черепице можно придать, используя минералов, которые добавляют в сырьевую смесь во время ее подготовки. Допустим, магнезит окрасит черепицу в светло-красный цвет, а манганит в темно-коричневый. В итоге, мы получим черепицу, окрашенную в массе. При более простом процессе производства заготовок, черепицу окунают в ангоб, иными словами — в глиняную суспензию, имеющую определенный цвет, или опрыскивают им. Как правило, ангоб наносят перед окончательным обжигом заготовки. Дело в том, что в процессе обжига покрытие прочно соединяется с глиняной заготовкой. После обжига, в зависимости типа выбранного ангоба, черепица приобретает определенный цвет. Производство глазурованной черепицы осуществляют следующим образом – глиняную заготовку, непосредственно перед обжигом окунают в глазурь, или просто опрыскивают ей. В процессе обжига происходит плавление глазури, что делает ее весьма гладкой, окрашивая при этом в заданный тон. Агломерированная (клинкерная) черепица – это черепица, которую обжигают при температуре, близкой к температуре плавления глины. Клинкерная черепица обладает очень гладкой поверхностью и имеет весьма темный цвет. Клинкерную черепицу обжигают при более высокой температуре (около 1400°С).

Перед тем как утвердительно заявить, что керамическая черепица соответствует всем требованиям, ее подвергают испытаниям. Основными показателями являются:

  • морозостойкость,
  • прочность на изгиб,
  • соразмерность форм,
  • водонепроницаемость,
  • точность геометрических размеров.

После того как результаты испытаний зарегистрированы, им дается оценка. Затем черепицу маркируют, указывая дату, обозначение и сорт.

zkz-industry.ru © 2017. Все права защищены.