Новости 12.02.2017 Мы переехали в новый офис!04.10.2016 Последние осенние скидки на всю продукцию до 15 процентов Последние статьи Получение свидетельства электромонтера 27.03.24
В современном обществе, где электроэнергия играет ключевую роль... Как правильно составить претензию 25.03.24
Претензия – это официальный документ, который составляется с целью... Мукопросеиватель на хлебобулочном производстве27.04.18
При изготовлении качественных кондитерских изделий и выпечки чрезвычайно важно концентрироваться не только на процессе её выпекания, но и на подготовке ингредиентов, так как далеко не всё зависит исключительно от качества исходного материала. Мукопросеиватель или просеиватель муки не только очищает её от примесей, но и обогащает кислородом, разрыхляет, делая смесь однородной. Однако, применять мукопросеиватель можно не только для муки, но и для какао, сухого молока, сахара, соли, очищая их от нежелательных примесей. Основными типами мукопросеивателя являются вибрационный и центробежный. Принцип работы первого основывается на применении вибрирующего сита, сквозь которое мука проходит порционно. Второй типа мукопросеивателя выполняет свою работу за счёт вращения барабана. Кроме того, мукопросеиватели различают по типу подачи сырья на ручные (мука или иная смесь насыпается при помощи совка) и шнековые (машина имеет устройство для поднятия и опрокидывания мешков). Мукопросеиватель поможет разрыхлить и проветрить даже ту муку, условия хранения которой соблюдались не должным образом, так как избавит её от комков и влажности быстро и эффективно. Представить этот процесс в ручном труде практически невозможно, особенно на большом производстве, где каждая секунда на счету. При выборе мукопросеивателя важно обратить внимание на такие его характеристики, как простота и удобство эксплуатации, безопасность для пользователя, надёжность, мобильность, производительность, возможность совмещения с другой техникой. Также можно обратить внимание на возможность замены сита на терку, которую будет удобно использовать для просеивания и измельчения панировочных сухарей. Для того, чтобы повысить эффективность производства, лучше всего помещать мукопросеиватель вблизи с отделением, где замешивают тесто, чтобы мука без задержек поступала дальше. Также хорошо, если аппарат будет снабжён вентиляционным отсосом и очистителем, ликвидирующим пуль. Эти и некоторые другие характеристики станут значимыми при выборе модели мукопросеивателя. Хорошо просеянная мука станет залогом пышности и уникального вкуса любой выпечки на вашем производстве. |