Новости

12.02.2017 Мы переехали в новый офис!

04.10.2016

Последние осенние скидки на всю продукцию до 15 процентов

Последние статьи

Накопитель упаковок бутылок

08.04.24
В мире, где потребление напитков в бутылках стало неотъемлемой... 

Получение свидетельства электромонтера

27.03.24
В современном обществе, где электроэнергия играет ключевую роль... 

Как правильно составить претензию

25.03.24
Претензия – это официальный документ, который составляется с целью... 

Изготовление дымососов

10.03.15

Изготовление дымососовДымососы (крышно-каминные вентиляторы), созданные для того, чтобы усиливать каминную тягу, сегодня успешно могут использоваться как в общих обменных вентиляционных системах, так и для дымоудаления из камина или печи домовладений, а также жаровен и мангалов баров и ресторанов.

Конструкция дымососа

Устанавливается дымосос на трубе благодаря 4 болтам и тросу безопасности. Корпусная основа сделана из оцинкованного металла с эпоксидной поверхностью и гарантирует отличную устойчивость к атмосферному влиянию. Особенное рабочее колесо дымососа способствует минимизации прилипания копоти и сажи, что облегчает его эксплуатировать.

Устройство дымососов дозволяет применять их для того, чтобы вытягивать дымовые газы с температурным режимом до 200 градусов в течение 5 часов.

Оснований возникновений каминного дыма может быть много. Наиболее частые — это несоответствие каминного портала к дымоходу, повышенная уличная влажность воздуха, погрешности во время кладки, низковатая горловина дымовой трубы, недостаточный воздухоподвод в строение, применение сыроватых дров и тому подобное. Некоторые из этих причин задымления можно откорректировать. Но существуют такие, которые исправить просто невозможно. В частности, если дымоход расположен внутри стены из кирпича, и величина его меньше необходимой, то остается один вариант — принудительное выбрасывание газов благодаря дымососу, который устанавливается на каминном дымоходе.

Особенности работы устройства

Принцип работы каминного вентилятора следующий. Верхняя дымоходная часть не обязательно должна обладать такой же величиной, как основание дымохода. Следует учитывать, что в том случае, если трубное поперечное сечение составляет меньше 15 х 15 сантиметров или равнозначный диаметр менее 17 сантиметров, то дымовая труба не будет работать правильным образом, и дымоходная тяга может также быть недостаточной.

Скорость, с которой вращается дымосос, подбирается исходя от состояния огня в камине. При розжиге выбирается предельная скорость вентиляторного вращения, чтобы осуществить вытеснение прохладного воздуха из всей дымоходной конструкции. В разогретом состоянии устанавливается наименьшее значение вентиляторной скорости, достаточное для того, чтобы отводить дымовые газы.

Если дымосос устанавливается на дистанции от пола меньшей чем 2,5 метра, то для того, чтобы предотвратить случайные касания с лопастями, в конструкции размещается особенная решетка для защиты.