Новости

12.02.2017 Мы переехали в новый офис!

04.10.2016

Последние осенние скидки на всю продукцию до 15 процентов

Последние статьи

Мебель из дерева на заказ

22.04.24
Мебель из дерева на заказ – это не только практичное решение для... 

Накопитель упаковок бутылок

08.04.24
В мире, где потребление напитков в бутылках стало неотъемлемой... 

Получение свидетельства электромонтера

27.03.24
В современном обществе, где электроэнергия играет ключевую роль... 

Агротехника салата

08.02.20

Согласно агротехнике салата используются плодородные почвы с реакцией ближе к нейтральной. Высевают салат двух- или многострочными лентами с междурядьями 70-90 см, расстояние между строчками в одной ленте 25-30 см. Норма высева семян для листовых салатов – 0, 6 г/м. кв. Посевы кочанных салатов нужно прореживать, оставляя расстояние между растениями 20-30 см. Салаты высевают ранней весной и летом через каждые 2-3 недели, что обеспечивает непрерывный урожай. Лучше всего купить теплицу и тогда можно уже ранней весной получить первый урожай.

Если посев был произведён рано, то салат укрывают полиэтиленовой плёнкой. Особенно хорошо салат вырастает при высадке его рассадой. Такой способ ускоряет появление урожая на 2 недели раньше и при этом урожайность повышается на 20-30 %, если сравнивать с посевом семян в грунт.

На грядах применяется 3-хстрочная схема (80 х 30 х 30 см). Салат можно использовать как уплотнитель, высевая его среди овощей, которые выращивают в теплице.

Чтобы избежать большого количества нитратов, под салат вносят 3-4 кг/м. кв., аммиачной селитры 10-15 г/ м. кв., 25-30 г/м. кв. суперфосфата, калийной соли 15-20 г/м. кв.

Агротехника салата включает в себя прореживание, прополку и полив. Полив особенно важен в ранние сроки роста и развития культуры. При образовании 6-10 листьев салат убирают. Кочанный салат убирают при диаметре кочанов 5-12 см. Салат желательно убирать утром после того, как обсохла роса, чтобы предотвратить загнивание зелени.